lunes, 13 de enero de 2014

Cupcakes de Oreo Tutorial

 

¡Hola Fashion Lovers! bienvenid@s a otra entrada de este su blog. Primero que nada queremos aclarar y disculparnos que Víctima Fashionista dejará de subir tutoriales en YouTube pero no sé asusten, solo será un tiempo; los motivos es porque en nuestra entidad San Luis Potosí, hay brote de influenza (H1N1) y para prevenir decidimos no grabar en estos días. Pero no todo esta perdido ¡jeejeje! hoy les presentamos un tutorial en imágenes y más aparte la receta de cómo realizar cupcakes de oreo, la verdad quedan deliciosos más si eres adict@ como nosotras a estas galletitas :P. La masa queda bien cargada de trocitos de galleta y la buttercream sabe exactamente al pan. Espero que les agrade esta receta y si se animan hacerlos, no olviden mandarnos una fotito. Suscríbanse al canal de YouTube para que vean más de nuestro contenido y también pueden visitarnos en nuestras demás redes sociales. Nos vemos hasta la próxima.

BESOS, XOXO.

Receta de Laura Hernández
Para el bizcocho:
  • 115 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar
  • 180 gr de harina
  • 3 huevos
  • 12 galletas oreo trituradas
  • 1 1/2 cucharadita de royal o levadura química
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
*Antes de empezar a cocinar, la mantequilla, los huevos y la leche deben de estar a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 180° ( calor arriba y abajo) ó 160° (ventilador) por 15 minutos.  
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, incorporamos uno a uno los huevos y volvemos a mezclar bien (reservamos). En un bol tamizamos la harina, el royal ó levadura química y las galletas trituradas (sin la crema, esa la reservamos para la buttercream); los ingredientes secos los incorporamos en la mezcla que reservamos (yo lo hago en mitades para no hacer una nube tremenda de la harina :P) y por último añadimos la leche con el extracto de vainilla, nuevamente volvemos a mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Pasamos a repartir la masa en los capacillos sin pasar 2/3 de su capacidad, no queremos que parezcan muffins. Horneamos aproximadamente unos 20 minutos  o hasta que al pinchar con un palito de dientes salgan pocas migas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla (si no la tienes, no te preocupes puedes utilizar las rejillas de las parrillas de la estufa).


En lo que enfrían nuestros bizcochos, para la buttercream vamos a necesitar:
  • 120 gr de mantequilla
  • 120 gr de queso crema
  • 400 gr de azúcar glass
  • Crema de las galletas oreo
  • 6 galletas oreo trituradas
  • 1 cucharadita de leche
  • 1 cucharadita de extracto ó pasta de vainilla
Para hacer  la buttercream, colocamos la mantequilla (suavizada) y el queso crema en un bol; comenzamos a batir a velocidad media-alta con las varillas por 5 minutos aproximadamente. Tamizamos el azúcar glass junto con las galletas trituradas y añadimos inmediatamente al bol (igual que el bizcocho lo hago por mitades), batimos muy bien hasta lograr una crema brillosa. Incorporamos la crema de las galletas oreo, la cucharadita de leche (solo una ¡eh!! no queremos que nuestra crema se haga líquida) y una cucharadita de extracto ó pasta de vainilla; volvemos a batir hasta que obtenga consistencia.
Y pasamos a mi parte favorita la decoración. Así que solo necesitas un poco de imaginación y ¡voilà! tendrás un lindo cupcake. En esta ocasión decoré, espolvoreando un poco de galletas trituradas en la base del panquecito y agregue una mini galleta oreo.
Aquí les dejamos un tutorial en imágenes, para que pueda ser más fácil la explicación ¡jejeeje!.
Masa del bizcocho:
Buttercream:










No hay comentarios:

Publicar un comentario